您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 > 解析:工業廠房的設計重點

解析:工業廠房的設計重點

目前工業廠房的設計也是一個熱門的崗位,很多企業都想把自己的工廠整理的干干凈凈的,看上去舒適,讓員工可以在舒適的工作環境中工作,這些都是每一個企業的老板想做的。工業廠房是所有工業企業生產各種材料、加工各種產品的建筑。

接下來具體介紹一下關于廠房裝修的設計要點:

有效的空間劃分:廠房空間主要根據實際使用需求進行劃分的,如果廠房面積不大,則不適宜設置太多的隔斷或者隔墻,可以在地面上采用不同的色調或者邊緣做標識來劃分區域。廠房空間劃分需要考慮到人員的散布和流動性,以及通風、消防通道的預留??梢詫⒃O備區和辦公區劃分開來,方便管理,且能提高工作環境。

廠房地面裝修材料的選擇:廠房在運作的過程中,會有大量的設備,貨物和人員流動頻繁,對地面負荷很高,因此在選擇地面裝修材料的時候,推薦選擇耐壓耐磨的材料,如果不需要承載負荷的話,則可以選擇一些物美價廉的地面材料,節省裝修費用。另外如果廠房有特殊要求,比如具有防靜電的需求,那么在選擇廠房地面材料的時候,可以選擇防靜電地板或者防環氧地坪。

廠房電路的鋪設:在鋪設廠房電路之前,首先要確定好廠房以后的用途,大概需要使用些什么設備,預計總功率是多少,根據總功率來決定施工時用什么規格的電線,使用多大的電表,要保證供電系統能夠承受住足夠的電壓,否則由于電壓過低造成機器停轉或者發生事故,影響就很大了。

廠房頂面設計:在做頂面設計的時候要考慮到照明、中央空調、通風、消防的合理規劃。根據廠房的需求確定是否需要做吊頂,廠房常見的吊頂材料有礦棉板、石膏板等等,由于廠房的頂部通常比較高,也有許多廠房選擇不做吊頂。

關于工業廠房的裝修需要注意哪些事情:

區域的劃分,區域的劃分要合理分布,這個設計師和客戶一般情況都有一定的研究。區域劃分合理不僅僅能提高效率還能增加安全性。

裝修責任劃分,不管是什么裝修在簽訂合同之前一定要協商好雙方的責任和義務,這些責任不僅僅是工作上還有安全上

材料的選擇:廠房裝修在材料的選擇的時候是極為重要的,廠房對于選擇材料首要考慮的就是耐用性(耐磨,耐久,耐壓....),實用性,燃點低(廠房不比辦公室,廠房發生火災的事故率較高)的裝修材料。

工廠隔斷:工廠隔斷和裝修布局有著很大的關系,不同的隔斷風格也各有區別,價格也不盡相同,在其中屬輕鋼龍骨石膏板隔斷的價格稍微低些,同時質量也相對較好,性價比較高,這類材料往往也最容易被人接受,隔斷大概分為:輕鋼龍骨石膏板隔斷,鋁塑板鋼化玻璃隔斷、純鋼化玻璃隔斷以及不銹鋼玻璃隔斷等,這些都可以選擇使用。