您的位置: 首頁 > 新聞動態 > 公司動態 > 舊房翻新裝修的改造攻略,怎樣才能省錢?-南通舊房翻新改造

舊房翻新裝修的改造攻略,怎樣才能省錢?-南通舊房翻新改造

房屋在時間和使用的雙重作用下,變老變舊,舊房不僅不再美觀,而且功能也大多過時又無法滿足新的使用需求。

雖然舊房翻新裝修可給它注入新的活力,但是,對舊房裝修比較復雜,裝修程度分為簡單翻新、局部改造、重新裝修,有很多的細節和步驟需要注意,比如,先要了解房屋情況,想清楚自己的裝修目的,確定裝修程度,同時,所需費用和裝修難度依次增加。

一、舊房翻新裝修的基本步驟

1.1 拆除基礎裝修和墻體的拆改

拆除基礎裝修和墻體的拆改,在施工前一定要先了解結構屬性,不能破壞承重結構,否則后果很嚴重。

1.2 水電改造

水電改造是房屋的隱蔽工程,水電改造容易破壞防水,因此在水電改造后要重新做防水,不僅要注意材料的質量和施工的細節,還要做好防水的閉水試驗,這樣才能保障防水的質量。

1.3 對墻面、地面進行施工

該貼地磚的帖磚,該涂刷乳膠漆的刷漆,做好以后還要根據需要進行廚衛吊頂安裝、櫥柜安裝、木門安裝、壁紙鋪貼等。

了解以上就是關于舊房翻新裝修的基本步驟,能讓你少走彎路。

二、舊房翻新裝修的費用

2.1 根據需求和情況確定改造程度

想知道舊房翻新費用,要先了解房屋情況和想清楚自己的裝修目的,這樣才能確定哪些地方要裝修,哪些地方不裝修,相當于確定了翻新的大方向,推算出大概的裝修費用。

2.2 50平米舊房翻新大概需要4-6萬元

舊房翻新需要用到很多的裝修材料,所有材料費用加起來是一筆不可小覷的數目,能占到裝修總費用的35%—45%,市面上材料的種類、規格、品牌都很多,它們有不同的質量和價格,業主們要做好每一種材料的挑選,這樣才能保障裝修質量,按照現在的裝修行情,比如,50平米舊房翻新大概需要4—6萬元,業主們可以提前準備好裝修資金。

2.3 額外費用

除此以外,還會產生打拆費用和垃圾請運費,費用大概在幾千到上萬元不等,業主們要把這筆費用考慮進去,否則很容易造成費用超支。

三、舊房翻新裝修的注意事項

舊房翻新在改造時要注意房子的通風和采光,良好的通風能讓房屋空氣流通,有利于業主及家人的健康,而充足的自然采光不僅能讓房屋顯得寬敞明亮,還能減少燈光的使用。

在裝修時一定要做水電改造,因為老房子的水電線路已經使用十多年,難免會存在線路老化、磨損等問題。

在水電改造時建議把老舊的線路換成符合現在使用標準的線路,適當增加插座數量,以滿足業主及家人的使用需求。

總結

以上就是關于舊房翻新裝修的改造攻略,老房子不僅老舊,而且功能也大多過時,雖然老房子改造比較復雜,但是,只要我們根據需求和情況確定改造程度,拆除原有裝修時要注意結構安全和施工安全,對水電線路進行徹底的改造,同時注意房子的通風和采光,一定要注意每個工程的細節,這樣才能獲得好的裝修效果。